Esta semana se llevaron acabo procesos de degustación en distintos establecimientos de Arica e Iquique, como parte del proceso de evaluación de minutas que realiza Junaeb, en el cual el chef técnico de terreno debe cocinar en conjunto con las manipuladoras, un listado de preparaciones que son acordadas previamente con la institución y panel evaluador.
En el establecimiento “North American College Media” de la comuna de Arica se dieron cita la directora regional de Junaeb, Romina Carvajal; los diputados Enrique Lee y Luis Malla, el delegado presidencial provincial, Ricardo Sanzana y el seremi de Educación, Francisco Valcarce, además de los chef y manipuladoras de alimentos de DeliBest, apoderados y alumnos. En Iquique, la degustación se realizó en el “Liceo José Gutiérrez de la Fuente”.
Dentro de las preparaciones y en coordinación con la Dirección nacional de JUNAEB y sus direcciones regionales, se está trabajando para incluir variedad en las preparaciones vegetarianas como la boloñesa de lentejas con arroz.
La evaluación de las preparaciones se realiza en condiciones reales del programa de alimentación escolar, en establecimientos educacionales, con los utensilios, productos, materias primas y el personal manipulador del programa de alimentación.