El 28 de mayo en la escuela “La Florida” de la comuna de Talca, se realizó una degustación a cargo de UTP Casino NutriSalud de grupo de DeliBest Chile. En la actividad participaron el director regional de Junaeb (s), Jorge Román Cerpa; el encargado regional de programa alimentación escolar PAE, Jordano Araya, además de profesionales de Junaeb y representantes del equipo directivo, docentes y estudiantes del establecimiento.
Por parte de la empresa, supervisó la actividad el gerente de operaciones regional Iván Acevedo Silva, la jefa zonal Marcia Ávila y su equipo de supervisores, donde trabajaron en las preparaciones chef y manipuladoras de alimentos con el apoyo de algunos de los supervisores.
Tanto los equipos de Junaeb como de la empresa evaluaron positivamente esta actividad, que contribuye a mejorar las preparaciones y presentación de los alimentos que reciben los estudiantes a través del PAE, al mismo tiempo que aprender sobre la importancia de una dieta equilibrada. Las degustaciones son una herramienta efectiva para introducir alimentos frescos y locales en la dieta de los estudiantes, fomentando así una mayor conexión con la comunidad y el entorno.
Las preparaciones que se evaluaron en esta degustación fueron:
- Leche con avena
- Arroz con leche
- Budín de verduras mixtas
- Budín de atún
- Huevo revuelto con salteado de verduras al horno con arroz
- Croqueta de atún
- Carbonada de ave
- Pan con miel